Универсальные материалы для складского комплекса в Пятигорске

19 января 2021

Современные здания из профлиста и трехслойных сэндвич панелей начнут функционировать уже весной 2021 года.

Профлист для холодного склада

Комплекс в логистическом центре Пятигорска состоит из двух складов — теплого и холодного. Ранее заказчик уже приобретал нашу продукцию для строительства склада в этом районе.

На первом этапе работ поставили материалы на холодный склад. Здесь, в отличие от теплого, отсутствует система отопления, и он предназначен для хранения мороженых и скоропортящихся продуктов. Строительство началось в мае 2020 года. В работе использовали 1440 м2 профлиста НС-35 с покрытием Полиэстер синего цвета. Полимерное покрытие защищает профлист от коррозии и ультрафиолета. Толщина профлиста, выбранного для строительства холодного склада — 0,7 мм, глубина волны — 35 мм. Благодаря дополнительным желобкам, проходящим с обеих сторон, такой профлист обладает отличной несущей способностью. Поэтому его используют при строительстве складов, цехов, торговых центров и других объектов. Это относительно недорогой и прочный материал.

ТСП для теплого склада

На втором этапе работ для строительства теплого склада поставили 1700 м2 кровельных трехслойных сэндвич-панелей толщиной 0,5 мм. с покрытием Полиэстер. В качестве наполнителя использовали минеральную вату, которая хорошо сохраняет тепло и обеспечивает дополнительную звукоизоляцию.

Кровельные трехслойные сэндвич-панели — прочный материал, они неприхотливы в эксплуатации. Заказчик предпочел панели с покрытием Полиэстер, потому что это экономичное и практичное решение. Ещё одно достоинство такого покрытия ― богатая цветовая палитра, из которой выбрали оттенки RAL 9003 сигнальный-белый и RAL 5005 сигнальный-синий. Кроме того, при строительстве складов задействовали 450 м2 профлиста С-21 графитово-серого оттенка. Благодаря стройматериалам и удачно подобранному сочетанию цветов складской комплекс выглядит красиво и современно.

Также в работе использовали и другую продукцию компании — антиконденсатное покрытие «Металл Профиль», крепеж, уплотнители и водосточную систему «Проект». Строительство завершилось осенью минувшего года, открыть комплекс планируют в марте 2021 года. Уже скоро жители Пятигорска получат дополнительные складские площади и новые рабочие места.