Сталь для спорта

«Металл Профиль» нередко поставляет материалы для строительства масштабных объектов, в том числе олимпийских. С помощью нашей продукции возведены Главный медиацентр (Олимпийский парк, Сочи), Ледовая арена для кёрлинга и др.

Новый интересный и примечательный объект ― ледовый дворец «Байкал» (Иркутск). Его построили к чемпионату мира по хоккею с мячом, который планировалось провести в 2020 году.

Масштаб объекта впечатляет: общая площадь «Байкала» ― 55 000 м2, он рассчитан на 6 000 зрителей. В ледовом дворце размещены ледовая арена, тренажерный, хореографический и спортивный залы, гостиница и многое другое.

«Байкал» эффектно выглядит, у него сложный оригинальный фасад. С помощью материалов из стали получилось максимально полно реализовать дизайнерский замысел.

Для фасада и входной группы использовали сэндвич-панели поэлементной сборки с облицовкой из линеарных панелей Primepanel®-S. В качестве полимерного покрытия выбрали практичный популярный Полиэстер.

Линеарные панели ― современный функциональный материал. Их можно устанавливать вертикально, горизонтально и по диагонали, ими облицовывают даже цилиндрические поверхности. Материал можно монтировать на любой каркас ― лёгкие панели не требуют усиленной подконструкции. Линеарные панели изготавливают по индивидуальным размерам, поэтому подрезка не требуется ― это упрощает монтаж. Минимальная длина панели от «Металл Профиль» ― 0,9 м, максимальная ― 6 м.

Материал не выцветает и не деформируется, эстетично выглядит после многих лет эксплуатации. Стальная основа толщиной 0,7 мм устойчива к механическим воздействиям.

Для строительства ледового дворца в Иркутске использовано более 11 000 м2 линеарных панелей.

Также компания «Металл Профиль» изготовила около 5 000 м2 профлиста Н-75 толщиной 0,8 мм. Это прочный материал с высокой несущей способностью, из него сделали опалубку для пола.

Благодаря возможностям собственного производства материалы были оперативно изготовлены и поставлены на объект. Сроки строительства соблюдены, заказчик остался доволен сотрудничеством с «Металл Профиль».

Ледовый дворец «Байкал» торжественно открыт в сентябре 2020 года.