Новый дом для омских «ястребов»

2 декабря 2020

Компания «Металл Профиль» поставила 6 000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей для строительства многофункциональной арены в Омске

Омск — хоккейный город

Хоккей давно стал для Омска видом спорта №1. Местный клуб «Авангард» — один из фаворитов КХЛ. В разное время за него выступали легендарные хоккеисты Яромир Ягр и Максим Сушинский, Антон Курьянов и Александр Попов, Алексей Черепанов и Александр Вьюхин.

В межсезонье 2018 года «Авангард» проводил ремонт интерьеров и модернизацию инженерных систем на своей ледовой «Арене-Омск». Тогда и вскрылось её ужасающее состояние. «Авангард» в срочном порядке заказал дополнительные экспертизы — стало ясно, что проблемы начались ещё на этапе проектировки и строительства. Эксплуатировать такое здание было крайне опасно.

Было принято решение снести старую арену и построить новую. Перед сезоном 2018/19 гг. команда «Авангард» переехала в Балашиху, где до сих пор проводит матчи чемпионата КХЛ. Тем временем, омские болельщики верят в быстрое строительство новой арены и ждут возвращения большого хоккея в родной город. 

«Металл Профиль» поставил материалы для новой арены «Авангарда»

Новый пятиэтажный хоккейный комплекс на 12 000 зрителей площадью 52 000 м2 построят к 2022 году. Планируется, что он будет трансформировать прилегающую территорию, спортивный блок, фойе на 1500 человек и подтрибунное пространство. 

Учитывая значимость объекта, поставлять материалы для строительства новой арены доверили надёжной компании.

Для строительства нового дома омских «ястребов» «Металл Профиль» поставил 6 000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей. У этого материала отличные теплоизоляционные свойства. Стальные облицовки ТСП устойчивы к механическим воздействиям. Также материал неприхотлив к условиям эксплуатации. Сэндвич-панели «Металл Профиль» изготавливаются на высокоточных линиях, поэтому герметично стыкуются, сохраняя необходимый микроклимат в помещении.

На будущий год для строительства арены в Омске планируется поставить такой же объем трёхслойных сэндвич-панелей и сэндвич-панелей поэлементной сборки. Сотрудники компании «Металл Профиль» гордятся причастностью к появлению такого масштабного спортивного проекта. 

Первым крупным турниром для новой арены в Омске должен стать Молодёжный чемпионата мира по хоккею в 2023 году.