Жилье для горняков в Казахстане

18 марта 2021

В Краснооктябрьском бокситовом рудоуправлении началось строительство быстровозводимых зданий для инженерно-технических работников предприятия.

Основной рудой для производства алюминия является горная порода боксит. Краснооктябрьское бокситовое рудоуправление в Казахстане считается одним из крупнейших горнорудных предприятий по добыче бокситов на территории СНГ.

Сегодня здесь трудятся более двух тысяч человек, при этом почти 850 из них работают вахтовым методом. Работники предприятия давно нуждались в улучшении социально- бытовых условий. Около года назад в Краснооктябрьском бокситовом рудоуправлении началось строительство городка из быстровозводимых зданий для инженерно-технических работников предприятия.

На первом этапе строительства стратегический партнер компании «Металл Профиль» в Республике Казахстан поставил на объект ограждающие конструкции, сэндвич панели, водосточные системы и комплектующие. Стальные облицовки сэндвич-панелей устойчивы к механическим воздействиям и неприхотливы к условиям эксплуатации. Они герметично стыкуются, сохраняя в помещении необходимый микроклимат.

Материалы были произведены и доставлены в запланированный срок, сейчас ведется активная поставка на другие сооружения этого рудника. Новый корпус для инженерно-технических работников предприятия уже введен в эксплуатацию. В перспективе планируется строительство производственного посёлка: появятся склады, общежитие, производственные комплексы. На очереди также появление жилых корпусов и столовой на 120 мест.