Неординарные решения в стальных фасадах: «Металл Профиль» обновила здания в Казахстане

27 августа 2020

Компания «Металл Профиль» в очередной раз доказывает, что стальными фасадами можно обрамлять любые здания и создавать сложные дизайнерские решения. Так, с нашей помощью в Казахстане появились два современных фасада: филиала Национального Банка Республики Казахстан и гипермаркета Birlik.

Национальный Банк

В Костанае филиал Нацбанка Казахстана нуждался в презентабельном облике. Неудивительно, ведь здание находится в центре города. По задумке необходимо было сочетать цвета флага и придать зданию величественный, но в то же время современный вид.

Решением стали стальные фасадные кассеты с нестандартными оттенками: золотой и светло-зелёный металлик.

Особенность такого сочетания кроется в том, что фасад по-разному играет красками в зависимости от освещения. Утром он отливает золотом и зеленью, мягко отражая солнечный свет. А ближе к закату он преломляет уходящие лучи, создавая лёгкое вечернее настроение.

Гипермаркет Birlik

Строительный ритейлер Birlik в Атырау столкнулся с другой трудностью: необходимо было использовать нечто нестандартное на входной группе, а также создать акцент на буквах «ДС».

Сложное обрамление входа мы оформили фасадными кассетами Puzzleton Z — они подходят для любых архитектурных решений. А акцентные буквы было решено сделать нетрадиционно: в изометрической проекции. Для них использованы те же кассеты, только в контрастном цвете RAL6002 — «лиственно-зелёный».

Кстати, сам гипермаркет возведён с использованием продукции «Металл Профиль» — профнастилов МП-20 и С-44. А вскоре рядом с ним появится его «брат», для которого также применят наши изделия.

Резюме

Строители в Костанае и Атырау отметили не только оригинальность дизайнерских решений, но и простоту монтажа. Кассеты сложной формы не вызвали никаких проблем у подрядчика, несмотря на замысловатость конструкции.