Надежные поставки для Алтая

3 февраля 2021

Продукцию «Металл Профиль» использовали при строительстве ледового комплекса «Гимаев Арены» в Рубцовске.

Компания «Металл Профиль» регулярно поставляет продукцию для ФОКов и спортивных сооружений в России и СНГ. Один из таких объектов — современный ледовый комплекс, который открылся недавно в городе Рубцовск, Алтайского края.

Строительство «Гимаев Арены» в Рубцовске началось осенью 2018 года. «Металл Профиль» поставила на объект 735 м2 профилированного листа МП-18 в покрытии NormanMP® и 1900 м2 профлиста Н-75 в покрытии Полиэстер. Заказчик выбрал оттенок сигнальный белый — один из самых популярных цветов при строительстве ледовых дворцов в России.

Также в работе использовали 2 200 м2 трёхслойных сэндвич-панелей. У них отличные теплоизоляционные свойства. Стальные облицовки ТСП устойчивы к механическим воздействиям и неприхотливы к условиям эксплуатации. Сэндвич-панели «Металл Профиль» делают на высокоточных линиях, они герметично стыкуются, сохраняя в помещении необходимый микроклимат.

Кроме того, для строительства «Гимаев Арены» поставили 285 м2 линеарных панелей и 345 м2 фасадных кассет Puzzleton оранжевого и белого цвета.

Хоккейная площадка для детей Рубцовска

Появление ледового комплекса — значимое событие для всего Алтайского края. «Гимаев Арена» позволяет юным хоккеистам Рубцовска бесплатно тренироваться. Также комплекс рассчитан на любителей массового катания и керлинга. Как сообщили в Министерстве спорта Алтайского края, в будущем здесь планируют проводить матчи Ночной хоккейной лиги.

Открытие двухэтажного дворца состоялось в декабре 2020 года. «Гимаев Арена» включает в себя хоккейную площадку, административные помещения, тренажерный зал, тренерские, медицинский кабинет, раздевалки, хостел для приезжих команд и кафетерий.

 

Для справки:

Сергей Гимаев — советский хоккеист, восьмикратный чемпион СССР, заслуженный тренер России. Известный хоккейный эксперт и комментатор, обладатель премии «ТЭФИ». Скоропостижно скончался в 2017 году, во время матча ветеранских команд.