Масштабный проект «Металл Профиль»: медицинский центр в Томске

Новый трехэтажный многофункциональный медцентр облицован специально произведенными для этого здания трехслойными сэндвич панелями и сэндвич-панелями поэлементной сборки.

Строительство многофункционального медицинского центра в микрорайоне «Северный парк» в Томске было запланированным, как логичная часть инфраструктуры нового микрорайона. Однако в период пандемии такие объекты приобретают особо важное значение, и к участию в их строительстве привлекают подрядчиков и поставщиков материалов, подтвердивших высокую степень профессионализма и ответственности. 

Строительство медицинского учреждения на 96 рабочих мест началось в конце 2018 года. Общая площадь здания ― 6139,47 м2. На объект поставили более 700 м2 трёхслойных сэндвич-панелей, 1400 м2 сэндвич-панелей поэлементной сборки, комплектующие и фасонные изделия.


Согласно проекту, для облицовки здания использовали трёхслойные сэндвич-панели (ТСП) и сэндвич-панели поэлементной сборки (СППС). У каждого из этих материалов есть индивидуальные преимущества, но и ТСП, и СППС функциональные, качественные, пожаробезопасные, экологически чистые. У них отличные эксплуатационные характеристики ― благодаря «встроенному» утеплителю они надёжно сохраняют тепло и защищают от сторонних звуков. Облицовки материалов выполнены из оцинкованной стали с полимерным покрытием, поэтому ТСП и СППС не  ржавеют и не выцветают. Фасад, облицованный такими материалами, эстетично выглядит и практически не требует ухода.

Работа над объектом была непростой, перед сотрудниками «Металл Профиль» была поставлена задача изготовить нестандартные ТСП длиной до 14,5 м, которые можно было бы монтировать вертикально цельными панелями. Производство успешно справилось с этой задачей: благодаря современным производственным мощностям «Металл Профиль» панели были оперативно изготовлены и доставлены на объект.

В настоящее время в здании ведется внутренняя отделка, все коммуникации уже подведены. Объект планируется сдать в эксплуатацию летом 2020 года. Медицинский центр будет функционировать в режиме ОМС и оказывать услуги на коммерческой основе. Жители ближайших районов Томска смогут получить квалифицированную медицинскую помощь по разным направлениям. Поликлиника станет частью нового микрорайона и обновлённого облика города.