Ледяная сказка для Бишкека

15 марта 2021

Современный каток – это не только лед, но и продуманная инфраструктура, комфортный микроклимат. Именно такой крытый «Городской каток» построен из сэндвич-панелей «Металл Профиль» в Бишкеке.

Для фигуристов и хоккеистов

«Металл Профиль» поддерживает здоровый образ жизни, регулярно поставляя материалы для строительства спортивных объектов. «Городской каток» в Бишкеке — не обычное место для массового катания. Это большой крытый комплекс неподалеку от центра города с ледовой ареной на 200 мест, школой фигурного катания, хоккейной секцией и айс-фитнесом.

Строительство такого социально-значимого проекта стало возможным благодаря оперативным поставкам стройматериалов от стратегического партнера «Металл Профиль» в Республике Кыргызстан.

Построили за два месяца

В ноябре 2020 года на объект были поставлены трехслойные сэндвич-панели. Это доступный и современный материал для быстрого и надежного возведения спортивных сооружений. Их можно использовать в любых климатических зонах. Они состоят из двух металлических листов облицовки и наполнителя между ними. Для строительства городского катка в Бишкеке понадобилось 2 500 м2 трехслойных сэндвич-панелей с наполнителем из минеральной ваты. Такой материал обладает низкой теплопроводностью, отлично сохраняя микроклимат, а значит на площадке круглый год будет поддерживаться нужная температура для комфортного катания. Заказчик остановил свой выбор на панелях с покрытием Полиэстер «ледяных» оттенков: сигнально белого и бело-алюминиевого. Эти цвета традиционно предпочитают при строительстве катков и ледовых дворцов. Открытие катка состоялось в начале 2021 года.