Историческое наследие и современные технологии

29 октября 2020

«Металл Профиль» помог отреставрировать купол храма Архангела Михаила в Курской области.

Поставка материалов для восстановления культурных и религиозных объектов – ответственная задача. Их выбирают очень внимательно, стараясь сохранить исходный гармоничный внешний вид здания. Один из учредителей попечительского совета храма Архангела Михаила в деревне Глебовщина Курской области обратился в «Металл Профиль» за помощью в подборе материала для реставрации купола храма. Требовалось найти прочное и долговечное покрытие с оригинальным внешним видом. При этом материал и окраска должны быть высочайшего качества, т.к. работы по восстановлению храмового купола предполагали, что гнуть металл будут специалисты, буквально на месте.

Изучив ассортимент «Металл Профиль», заказчик остановил свой выбор на плоском листе с покрытием Purman® цвета Tourmalin (светло-зеленый металлик). Именно он как нельзя лучше подошел к традиционному зелёному оттенку, в который издавна окрашивали купола православных храмов и церквей.

В основе покрытия — увеличенные гранулы полиамида. Это улучшает его стойкость к механическим повреждениям и делает текстуру более выразительной. Также в работе использовали белый плоский лист с покрытием Полиэстер и водосточную систему круглого сечения МП Престиж.

На реставрацию храмового купола ушло в общей сложности почти 300 м2 окрашенного плоского листа от компании «Металл Профиль». Так во внешнем облике храма Архангела Михаила удалось объединить историческое наследие прошлого и современные изделия из высококачественной стали.