Ташкент +998 78 150 16 16
Ташкент и область
МП:Дом МП:Про

Металлочерепица и профлист: что лучше?

Металлочерепица и профлист: что лучше?

При строительстве или капитальном ремонте любого здания рано или поздно встает вопрос, какой материал использовать для покрытия крыши. Два наиболее популярных и распространенных – металлочерепица и профилированный лист – обладают равным количеством достоинств и преимуществ, поэтому давайте разберемся, что же из себя представляет каждый из этих кровельных материалов.

материалы для кровли

Итак, металлочерепица – это тонколистовая сталь, покрытая полимерным защитным слоем. Крыша из металлочерепицы выглядит привлекательно и эффектно, так как внешне практически не отличается от классической керамической черепицы, однако служит она в разы дольше (до 50 лет), намного легче и заметно экономичнее по стоимости как самого материала, так и монтажа. К слову, монтаж металлочерепицы довольно-таки прост и не требует какого-либо специального оборудования.

Из ощутимых преимуществ металлочерепицы стоит отметить ее прочность (она мало подвержена коррозии) и устойчивость к внешним воздействиям (не боится резких перепадов температуры и не выгорает на солнце). К тому же, металлочерепица – это экологически безопасный и пожаропрочный материал.

Профилированный лист (он же сокращенно «профлист» или «профнастил») применяется не только для крыш, но и для облицовки стен и возведения ограждений. По своей конструкции профлист представляет собой чаще всего волнообразный (отсюда и слово «профилированный») лист металла из оцинкованной стали. Монтаж профлиста максимально прост, а кровля из него прочна, герметична и может прослужить без коррозии и деформации до 50 лет, без какого-либо специального ухода и ремонта.

Профлист-кровля-Казахстан.jpg

Однако, что бы вы ни выбрали в конечном итоге, не менее пристальное внимание стоит обратить на полимерное покрытие материала. У нас в Компании «Металл Профиль» представлены полимерные покрытия трех ценовых категорий: «Стандарт» (полиэстер, полиэфир и VikingMP®), «Премьер» (например, ECOSTEEL®, имитирующее деревянное покрытие или PURETAN®) и «Премиум» (пластизол, восьмислойное Colorcoat Prisma®, Viking MP® E, Purman®, Granite® CLOUDY, AGNETA®  и т.д.).

И напоследок, еще один важный момент, о котором ни в коем случае нельзя забывать при монтаже кровли: отвод ливневых и талых вод. Грамотно организованная водосточная система – залог долговечности и беспроблемности всего строения от фундамента до крыши.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про