Ташкент +998 78 150 16 16
Ташкент и область
МП:Дом МП:Про

Металлический сайдинг под дерево

Это облицовочный материал из тонколистовой оцинкованной стали толщиной 0,5 мм со специальным полимерным покрытием, имитирующим цвет и текстуру среза дерева. Даже с расстояния в 1-2 метра сложно отличить на вид чем именно облицован фасад — натуральным материалом или металласайдингом. В отличие от натурального материала, сайдинг под дерево для наружной отделки обладает неоспоримыми преимуществами:

Разнообразие цветов металлического сайдинга

Текстура и оттенок панелей имитируют разные виды дерева: дуб, кедр, сосна, клен. Если посчитать, во сколько обойдется отделка дома подобным натуральным материалом, выйдет сумма, неподъемная для многих. Металлический сайдинг под дерево в этом случае отличная альтернатива.

Простота ухода

После монтажа металлического сайдинга под дерево, за панелями требуется минимальный уход. Дополнительная пропитка защитными составами и покраска не требуется в течении всего срока службы.

Не гниет и не портится живыми организмами

На металлосайдинге в сравнении с натуральным деревом, не растет мох и не образуется плесень, сайдинг панели из стали не «грызут» жуки.


 металлосайдинг под дерево сайдинг железный под дерево фото

Металлический сайдинг фото дома

Виды металлического сайдинга под дерево

Корабельная доска

Самый популярный среди покупателей вид профиля. Смонтированный на фасаде создает эффект уложенных внахлест досок. Панели придают фасаду жесткость и устойчивость к механическим нагрузкам. Производится длиной до 6м.

дом фото металлосайдинг

Металлический сайдинг Корабельная доска фото дома

Подробнее о Корабельная доска от Металл Профиль

Lбрус

Сдвоенная панель имитирующая клееный брус. Часто используется для подшивки свесов кровли и потолка. Производится длиной до 6м.

облицовка металлосайдингом фото

Фото металлического сайдинга L брус

Подробнее о L Брус от Металл Профиль

Woodstock

Этот вид сайдинга по форме имитирует оцилиндрованное бревно. Дом, облицованный этим типом панелей, выглядит как сруб из натурального дерева.  Производится длиной до 6м.

сайдинг железный облицовка фото

Фото металлического сайдинга Woodstock

Подробнее о Woodstock от Металл Профиль

Полимерное покрытие Ecosteel

Ecosteel – декоративное полимерное покрытие по цвету и текстуре воспроизводящее различные сорта дерева. Обладает разнооттеночностью и неоднородностью структуры, что делает сайдинг с покрытием Ecosteel максимально схожим с натуральным деревом.

Входящий в состав покрытия алюмоцинк (Аl 55% + Zn 45%) обеспечивает надежную защиту стали от коррозии и устойчивость к влаге.

Подробнее о покрытии Ecosteel

Достоинства металлосайдинга

Длительный срок эксплуатации

Срок службы металлосайдинга составляет более 50 лет. Полимерное покрытие Ecosteel защищает металл от влаги и коррозии. Цвет панелей остается неизменным десятилетиями.

Противостоит горению

В отличии от дерева и винилового сайдинга, металлосайдинг не горит и не поддерживает горение. Применим на объектах гражданского назначения, а также широко используется в частном домостроении.

Простой и быстрый монтаж

Металлосайдинг легко смонтировать самостоятельно. Достаточно использовать инструкцию по монтажу и минимальный набор инструментов. Профессиональные навыки не требуются.

Цвета покрытия Ecosteel

Мореный дуб матовый – классический дуэт холодных оттенков коричневой гаммы. Стильный вариант отделки дома сайдингом под дерево для любителей классики, выгодно сочетается с разными текстурами: бетон, камень, кирпич. Такой сайдинг станет акцентом экстерьера, стоит лишь дополнить его зелеными насаждениями по периметру, как дом не отличить от проекта именитого дизайнера.

Мореный дуб – не менее привлекательное цветовое решение для наружной отделки сайдингом под дерево. Солнечный свет рассеется по глянцевой поверхности панели, заставив играть оттенки новыми переливами. Благородный холодный коричневый заявит о превосходном вкусе владельца дома. Добавьте к этому несколько цветущих кустов у входа и мелкую галечную крошку по периметру. Вуаля! – перед вами проект европейского уровня, которому позавидуют соседи.

Золотистый дуб – теплый коричневый оттенок с прожилками рыжего выгодно подчеркнет архитектуру здания: обратит внимание на изящную отделку парадного входа, фронтонов. Приятный глазу, он добавит уюта приусадебному участку. Если неподалеку посадите клен, рябину и пару берез, только представьте, какая картина предстанет осенью! Яркие красные и желтые листья на фоне золотистых панелей родного дома – вот она, гармоничная картина домашнего очага.

Кедр – в этом цвете сочетаются минимум четыре оттенка: от глубокого коричневого до припыленного опала. Представьте текстуру натурального дерева: вы проводите по нему рукой, чувствуя каждую прожилку, пальцы ощущают приятное тепло, - именно такой будет отделка вашего дома металлосайдингом в цвете «Кедр». Если вам нравятся средняя насыщенность цвета, мягкое свечение изнутри – это идеальный вариант для вас.

Сосна – ненавязчивый светло-коричневый цвет в сочетании с натуральной текстурой дерева – прекрасный выбор для отделки дома. Он одинаково хорошо смотрится как с контрастными цветами кровли (черный, бордовый), так и с оригинальными решениями. Если современные стили лофт и ампир – история не о вас, присмотритесь к этой расцветке в глянцевом, матовом, а также текстурированном варианте.

Доборные элементы к металлическому сайдингу под дерево

Наружный угол

простой — используется для отделки внешних угловых стыков сайдинга, имеет простую форму угла 90°, монтируется поверх сайдинга, прикручивается саморезами.

сложный — имеет форму угла 90° с двумя пазами, устанавливается на подсистему до монтажа металлического сайдинга, место крепежа будет скрыто.

Внутренний угол

простой — простая форма угла 90°, предназначен для перекрытия внутренних углов на фасаде здания, монтируется поверх сайдинга, прикручивается саморезами.

сложный — профиль с двумя пазами и углом 90°, монтируется на подсистему, затем в него вставляется сайдинг, место крепежа будет скрыто.

Завершающая планка

простая — плоская загнутая планка, предназначена для скрытия кромки панелей верхнего ряда.

сложная — необходима для фиксации кромки верхнего ряда панелей сайдинга, также оконных и дверных проемов, имеет форму в виде буквы J.

Планка начальная — профиль с загнутым краем с одной стороны, применяется для монтажа первого ряда панелей металлического сайдинга, панели полностью закроют ее.

Стыковочная планка — профиль с двумя загнутыми краями или пазами, используется для стыковки панелей металлического сайдинга под дерево по вертикали либо в тупых углах.


Возврат к списку

МП:Дом МП:Про