Фасад – лицо здания

10 декабря 2018

Один из таких материалов — вентилируемый фасад. Такой фасад защитит стены от воздействия влаги и улучшит теплоизоляцию, а это в свою очередь поможет вам существенно сэкономить финансы в холодное время года.   Вентилируемый фасад имеет достаточно простую конструкцию: это каркас, закрепленный на несущей стене здания, и облицовочный слой, который дает идеальный внешний вид. При монтаже важно, чтобы каркас крепился с сохранением зазора между внешней стороной стены и фасадным материалом. Благодаря этому сохраняется естественная вентиляция стен и создается теплоизолирующая воздушная прослойка. Такая конструкция не позволяет зданию перегреться или промерзнуть.

Какие бывают вентилируемые фасады:

Фасадные кассеты

gg2.jpg

Облицовочный материал для вентилируемых фасадов производства Компании Металл Профиль называется PUZZLETON Z. Фасадные кассеты PUZZLETON Z могут быть различных форм: квадратные, прямоугольные, угловые, П-образные, треугольные и др, что позволяет работать с любыми архитектурными идеями и создавать любые объекты. Кассеты PUZZLETON Z легкие, что не уменьшает их прочность.

Главное отличие PUZZLETON Z — открытый способ монтажа. Для крепления используются цветные метизы, что сохраняет целостный вид отделочного материала.

Компания Металл Профиль предлагает метизы для крепления фасадных кассет в самых разнообразных цветовых вариациях.

Линеарные панели

fbb676ab.jpg

ЛИНЕАРНЫЕ ПАНЕЛИ PRIMEPANEL позволяют превратить облицовку здания в легкий и простой процесс. Фасад при этом здание долгое время сохраняет ухоженный вид. Линеарные панели для облицовки вентилируемых фасадных систем — это один из самых надежных и хорошо себя зарекомендовавших современных материалов.

Металлический сайдинг

статья.png

Металлический сайдинг материал очень популярный в промышленном, частном и коммерческом домостроении. Его используют как при строительстве домов так и при реконструкции зданий. Сайдинг легко монтируется и не требует специальных знаний и особых навыков от монтажников. При эксплуатации сайдинг не подвержен деформации из-за жары, холода или перепадов температур. При этом срок его службы до 50 лет.

Профнастил для фасада

7e8fbe488e962c272b0604a442f00588.jpg

Профнастил или профлист — это строительный материал, который создается из стальных оцинкованных листов методом продольного проката. Профлисты разных производителей и марок отличаются друг от друга формой и высотой профиля. Обратите внимание на то, что, чем больше высота изгиба и толщина листа, тем выше прочность, его несущая способность.

В качестве фасадного материала профлист — экономичный вариант для фасада в стиле хай-тек. Разные формы профилированного листа, несколько вариантов расположения при монтаже, угловые элементы разного типа и современные полимерные покрытия придают ему особую выразительность.

В Компании Металл Профиль профнастил производится на современных автоматизированных производственных линиях. Процесс изготовления отличается высокой точностью, что гарантирует высокое качество продукции.

Стеновой пронастил — один из самых легких по весу материалов, что это позволяет монтировать его на облегченные горизонтальную или вертикальную подконструкции, что значительно удешевляет сметную стоимость строительства в целом.

Монтаж профнастила на фасад достаточно прост и не потребует особенных навыков. Главное соблюдать технологию работы, которая подробно изложена в инструкции.